Sebelumya, makasih udah mau ngunjungin blog yg msh kosong ini. Udah dari 2 bulan lalu aku mau bikin blog, tp baru jadi sekarang. Kenapa 2 bulan lalu? Coz 2 bulan lalu, keluargaku punya rencana buat pindah ke sebuah pulau di tngah2 danau toba. Yup, samosir. Dan aku mikir2, mungkin bagus juga kalo aku bikn blog dan mem-post kjadian2 sehari hariku yg amazing dan beda bgt dari hari2ku d bekasi (aku emang dari bekasi). Kenapa amazing dan beda? Coz samosir tuh tempat yg indah bgt! Tiap hari aku bisa melototin danau toba, makan ikan sipora pora (ikan yg cuma ada di danau toba), dan di sini cuma ada orang batak. Dan otomatis, bahasa sehari2 orang samosir juga bahasa batak. Makanya, di sini aku ngalamin hal yg nggak pernah aku alami sebelumnya. Juga aku melihat yg ga pernah aku lihat, kayak hari onan (atau hari pasar) yg luar biasa sangat crowded sekali. Hari onan ini cuma ada pada hari rabu, semua pedagang buah, sendal, baju, buku, sayur, ikan, tumpah ke jalan. Rame bgt! Jadi, buat yg pengen tau hari2ku di sini (siapa juga yg mau tau), atau mau belajar bahasa dan budaya orang batak (aku bakal ngepost hal2 seperti ini juga), atau tips2 buat yg mau berlibur ke samosir (tentang ini juga bakal ku-post), keep read my post! Mudah2an aku bisa terus ngepost! Thx